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한국 음식 만들기/반찬류

유학 생활 중 시금치 나물 무침 만들기




봄철이라서인지 나물 무침이 더욱 더 먹고 싶어지네요.



그래서 오늘은 시금치 나물 무침을 한번 만들어 보았습니다. 정말 어렵지 않더라구요.



자 그렇다면 맛있는 시금치 나물을 만들어 볼까요!



준비재료


시금치 2단, 소금 1스푼 그리고 1/20정도, 다진 마늘 1/2 스푼, 참기름 1스푼, 통깨 한스푼


* 스푼은 밥 숟가락이에요!







1. 시금치 2단을 깨끗이 씻는다. 

   - 이번에 구입한 시금치가 조금 작더라구요. 그래서 2단을 사용했습니당.






2.. 끓는 물에 소금을 한스푼 정도 넣습니다.






3. 끓는 물에 시금치를 약1분 정도만 삶습니다.

   - 너무 오래 삶으면 너무 흐물흐물 해져 먹을 때의 식감이 떨어져서 안좋을 수 있으니 짧게 삶으면 좋습니다.






4. 시금치를 건져 물을 짜줍니다.

  - 바로 짜면 넘 뜨거워요~ 살짝 식힌 후에 하세요~~~






5. 다진마늘, 깨, 소금, 참기름을 넣어 줍니다. 

   - 여기 넣은 애들은 기호에 따라 맛 보시면서 넣으시면 좋습니다.

   - 어떤 분은 쪽파를 잘게 썰어 넣는 것도 좋습니다. 저는 집에 없어서 그냥 패스하였습니다.








6. 잘 섞이도록 비벼줍니다.





완성된 시금치 무침입니다..... 음 맛나겠당....



순서를 길게 써서 그렇지 그리 어렵지 않습니다. 시간은 30분 정도 소요된 것 같습니다. 



뽀빠이 아저씨가 올리브를 구하기 위해 애용하던 시금치!

맛있게 먹고 건강하게 살자구요~~~