본문 바로가기

한국 음식 만들기/반찬류

<미국 유학 생활> 초간단 단무지 고추가루 무침 반찬 만들기

유학생활을 하면서 여러가지 반찬을 만드는 것은 시간, 요령 및 방법, 노력 등에 문제로 쉽지 않은 일이죠. 한국 음식은 다른 나라 특히 미국 음식들에 비해 시간과 손이 정말 많이 가는 음식 같습니다. 그러다 보니 먹고 사는 데에 시간을 정말 많이 들여야 하는 것 같습니다. 



그렇지만 한국 반찬을 만드는데 시간을 조금 절약하면서 간편하게 만들 수 있는 반찬, 단무지 무침을 만들어 보았습니다. 단무지를 좋아하신다면 유학생 여러분들이라도 손쉽게 만들 수 있지 않을 까 생각해봅니다.




준비재료

단무지 2개, 설탕 2숟가락 반, 통깨, 고추가루 1숟가락, 참기름 1숟가락






저는 짠게 싫어서 단무지를 물에 15분정도 담가 두었는데, 생각보다 짠기가 많이 빠지지 않았더라구요. 다음번엔 좀더 오래 담가 두어야 겠어요.


아무튼 짠것을 좋아하지 않으신 분은 물에 담가 두시는 게 좋을 것 같습니다.






1. 담가 두었던 단무지를 꺼내 먹기 좋게 썰어준다.





2. 고추 가루를 넣어준다.




3. 설탕을 넣어준다.





4. 참기름을 넣어준다.



5. 충분히 잘 섞어준다.





6. 통깨를 넣어 섞어준다.




 


7. 예쁜 그릇에 담아 맛있게 먹는다.




정말 쉽죠!




시간이 얼마 걸리지 않아요, 아주 빨리 끝낼 수 있죠. 단무지를 써는데 살짝 시간이 걸리고 나머지는 넣고 섞기만 하면 되니까 금방 끝낼 수 있답니다.




단무지 무침을 잘 만들어 맛있게 드세요~~~




가시기 전에 아래 'view on'을 꾹 눌러 주세요!

감사합니다~